【予告】冬の保存食づくり① 大根収穫体験

檜原村では冬の食料調達が大変なため、昔から保存食づくりが盛んです。

● 募集中


日時

2019年11月30日(土) 09:30 - 14:00

参加費

3,000円

場所

未定

お申込みはメールで受け付けております。

tomo4bi.hinohara8@gmail.com

このツアーについて

檜原村では冬の食料調達が大変なため、昔から保存食づくりが盛んです。今回は大根の収穫体験。後日たくあん漬けづくりも別途開催します。昼食込。

*詳細情報は内容かたまり次第、更新いたします。


ガイド・講師

細貝和寛

→ プロフイールを見る


ツアー概要

ツアー名

【予告】冬の保存食づくり① 大根収穫体験

日時

2019年11月30日(土) 09:30 - 14:00

参加費

3,000円

*保険代、講師代、ご飯代として

場所

未定

集合場所

檜原村役場

東京都西多摩郡檜原村467
 
→電車バス
JR武蔵五日市に8:58着後、9:00発の西東京バス(数馬行)にて9:20着の本宿役場前で下車後、檜原村役場入口付近で待機
 
→自家用車
9:20頃、檜原村役場の駐車場到着後、檜原村役場入口付近で待機

持ち物

動きやすく汚れても良い服装
軽登山ができる靴
雨具(雨に備えて・作業着)
飲み物
着替え(帰りに温泉などに行きたい場合)
出来たカゴを持ち帰れる紙袋など


【予告】冬の保存食づくり① 大根収穫体験

お申込みはメールで受け付けております。

tomo4bi.hinohara8@gmail.com


← エコツアー一覧に戻る